В российском отделении Hyundai отметили продажу 40-тысячного грузовика HD78

19.07.2017

Грузовики семейства Mighty появились на российском рынке в 2003 году. В то время отечественному бизнесу были крайне необходимы такие машины - компактные и экономичные, с грузоподъемностью от 3,5 до 5 тонн. Младшая модель HD65 широко использовалась как удобный автомобиль для внутригородских перевозок, но ее грузоподъемности все-таки было недостаточно. Большинство покупателей предпочитали модель HD72.

Позднее производитель представил усовершенствованную модель HD78, которая и обеспечила популярность всей серии. В 2007 году продажи преодолели отметку 1000 машин в год, а к 2013 году объемы продаж достигли уже 5,5 тысяч единиц в год. Такие статистические данные дает агентство АВТОСТАТ, которое ведет учет количества проданных и зарегистрированных в России автомобилей.

13 июля 2017 года было объявлено о том, что общее число проданных грузовиков Mighty (включая модели HD65, HD72 и HD78) достигло 40 тысяч. По этому случаю была организована торжественная передача «юбилейного» автомобиля владельцу, которым стала одна из торговых сетей Московской области.

Во время церемонии состоялась пресс-конференция, на которой глава российского отделения Hyundai Truck and Bus ответил на вопросы журналистов и рассказал о дальнейших планах компании. В частности, он пообещал, что уже в сентябре россияне увидят следующую модель из серии Mighty. Презентация нового автомобиля состоится в рамках выставки «Ком Транс 2017».

К списку новостей